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관절염에 좋은 음식, 울금 효능 알아보자!

캐롤라인나나 2014. 12. 8. 14:31

 

 

 

 

 

관절염에 좋은 음식, 울금 효능 알아보자!

- 관절 건강, 울금이 최고 일까? -

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

일교차가 크고 찬 기운이 느껴지는 요즘은 관절염이 약한 사람들이
고통스러워하는 계절이다. 관절은 날씨에 민감하다. 기온이 낮으면 관절
부위에 혈류량이 감소해 관절 부위에 근육과 인대가 수축해 관절이
뻣뻣해지면서 통증이 생긴다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

이처럼 관절에 통증이 일어나는 원인을 사이토카인과 같은 염증 물질때문이다.
이 염증 물질만 잘 조절해도 관절 통증을 줄여 줄 수 있다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

최근, 카레에 들어있는 노란색 성분, 강황으로 불리우는 울금이 관절에 좋다는
내용이 급속도로 확산돼 큰 관심을 끌고 있다. 울금 효능에 대해 알아보도록 하자.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2013년 국제 의학 잡지 "감염학"에 발표된 논문에 따르면, 57세 성인을
대상으로 (강황) 울금 추출물의 성분 중 하나인 터메로싸카로이드 1000mg 을
42일 동안 복용하게 한 결과, 관절 통증이 86.2%, 관절 운동성이 83.3%
개선 된 것이 확인 되었다고 전했다. 울금 효능과 관절염에 좋은 음식임이 밝혀진 셈이다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


이는 울금 추출물이 염증 유발물질을 감소시키는 것은 물론, 염증 유발
물질이 혈관벽을 타고 통과해 다른 부위로 이동하는 것을 막았기 때문이라는
분석이 압도적이다.

 

 

 

 

 

 

관절염에 좋은 음식, 울금 효능 알아보자!

 

 

 

 

 

이처럼 관절염에 좋은 음식은 울금이 최고 일까?
관절염에는 탁월할 지 몰라도 울금은 몸이 차가운 사람에게서는 설사를 유발하게
하여, 장이나 위가 약한사람을 섭취를 금하는 것이 좋다.

때문에 부작용없이 섭취가 용이하며, 관절염에 좋은 음식으로 단연 홍삼이 최고다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

울금 효능보다 더욱 뛰어난 홍삼은 관절염 외에도 면역력증진, 항염효과, 항암효과 등
다양한 효과가 있으며 부작용이 없어 걱정없이 섭취할 수 있다.
 
다음 홍삼이 관절염에 좋은 음식인지 알아보도록 하자. 
 
 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 경희대 자생한방병원에서는 2년간 쥐의 연골모세포에 염증유발 효소와
 인삼성분을 고르게 주사한 결과 인삼성분이 염증유발 효소의 활동을
 억제해 관절염 증상을 완화시키는 것을 밝혀냈다.

  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 <인삼섭취 관절염 환자>
 "앉았다 일어나니까 못 일어나겠더라구요..
 지금은 계단 올라가는게 문제죠, 평지 걷는 것은 아무 상관이 없어요"

 

 

 

 

 


 
 
이 처럼 홍삼은 관절염에 좋은 음식임이 검증 된 식품이다.
하지만, 시중의 모든 홍삼제품으로 이러한 홍삼의 효능을 얻을 수 있는 것은 아니기
때문에 홍삼 구매에 있어 아래내용을 꼼꼼히 따져야한다.

 

 

 

 

 

 

관절염에 좋은 음식, 울금 효능 알아보자!

 

 

 

 

 

※ 좋!은! 홍삼 제품 구매방법

 

하나, 붉은 홍삼 대신 흑!홍!삼! 을 고르자.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

인삼을 찌고 말리는 증삼과정을 거쳐 만들어 지는 홍삼.
이러한 증삼과정 중 인삼의 진액이 일부 손실되어 만들어 진 삼이 대중적인 홍삼이다.
최근 진액의 손실을 막아 인삼의 진액을 그대로 보존하여 만드는 기술을 도입하여
만든 삼을 흑홍삼이라고 하며, 흑홍삼은 진액을 그대로 보존한 삼으로 일반 홍삼보다
더 많은 영양소를 가지고 있다.

 

 

 

 

 

둘, 제품 추출방식을 따져보자, (분말추출 초이스)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

앞서 가공된 홍삼의 유효성분을 추출해내는 과정으로 크게 분말추출과 물추출로 나뉜다.
물 추출에 경우 홍삼의 성분중 수용성 성분만 추출되어 (47.8%) 홍삼의 성분을
온전히 섭취할 수 없다는 단점이 있다. 반면에 분말 추출방식은 앞서 가공된 홍삼을
통째로 갈아 분말화 하여 액상제품화 시키는 방법으로 물 추출방식의 단점을 보완
하여 홍삼의 성분을 최대 90% 까지 추출 할 수 있다는 효과적인 기술이다.

 

 

 

 

 

 

이러한 기술을 사용하고 있는 국내 기업은 참다한 뿐이며, 참다한은 삼을 흑홍삼으로
가공하여 더욱 큰 효능을 띄고 있다는 장점이 있다. 
 

 

 

 


 
관절염에 좋은 음식인 울금 효능에 대해 알아보았다.
관절에 좋은 음식임이 맞지만 부작용으로 인해 복용시
걱정이 앞선 다면, 부작용 없는 홍삼을 추천한다.
 

 

 

 

 

 

관절염에 좋은 음식, 울금 효능 알아보자!