[광주다이어트] 지방을 태우는 방법 -2-
청연피부클리닉
우유를 마셔라
유제품은 칼슘이 풍부하여 지방감량, 특히나 복부지방 감량에 도움이 됩니다.
이는 지방생성과 지방연소 억제에 관여하는 코티솔 호르몬을 통제하는
칼슘의 기능에서 기인한다고 볼 수 있습니다.
칼슘수치가 충분하면, 코티솔 분비와 지방생성이 억제되는 반면
지방연소는 강화됩니다.
저지방 제품의 코티지 치즈와 우유와 요구르트를 식단에 추가하면
단백질 섭취는 늘리고 지방감량은 돕는 일석이조의 효과를 거둘 수 있습니다.
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하루에 사과 한개
사과는 소화가 느린 훌륭한 탄수화물 식품으로
몸에 좋은 항산화 성분을 다량 함유하고 있습니다.
사과의 폴리페놀 성분은 근력과 근지구력은 물론 복부이 지방감량까지
향상시키는 것으로 밝혀졌습니다.
사과 폴리페놀은 지방연소를 강화하고 지방생성과 축적을 줄이는
유전자 활동을 증진시킴으로써 체지방 감량에 직접적으로 관여합니다.
또한 근지구력 및 근력증가는 훈련을 장시간 더 열심히 할 수 있게
함으로써 체지방 감량을 추가적으로 돕습니다.
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맵게 먹어라
고추에는 캡사이신이라는 활성화학 성분이 함유되어 있는데,
이는 휴식 시 칼로리 연소를 촉진할 뿐 아니라 음식의 체내흡수와 허기를
줄이는 것으로 나타났습니다.
캡사이신은 카페인과 함께 섭취할 때 그 효능이 특히 강화되며
또한 연구에 따르면 운동 중 지방연소를 강화합니다.
음식에 으깬 고추나 고추소스를 첨가해 칼로리와 지방을 별도로 더 태웁니다.
매운 걸 못 먹겠다면, 캡사이신이 들어간 보충식품을 사용하세요.
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견과류를 먹어라
캘리포니아의 로마린다대학교 연구에 따르면 피실험자가 대부분
지방을 아몬드로 섭취하는 고지방(총 섭취칼로리의 40%를 지방으로 구성)/저칼로리 식단을
24주간 실시한 경우 동일 칼로리를 섭취하되 지방을 적게 먹고
탄수화물을 더 많이 섭취한 피실험자보다 체지방과 복부지방이 훨씬 더 많이 줄었습니다.
그러니 식단에 아몬드, 브라질넛, 마카다미아, 호두와 같은 견과류를 추가해 드세요.
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유기농 식품을 먹어라
비싼 것은 사실이지만, 유기농 쇠고기와 유제품은 돈을 더 낸 만큼의 값어치를 합니다.
영국 과학자들에 따르면 유기농 우유에는 일반우유보다
오메가-3 지방산이 70%정도 더 많이 함유 되어 있습니다.
또한 낙농학회지에 게재된 한 연구에서는 풀을 먹인 소에서
생산한 우유가 곡물사료를 먹인 소의 우유보다 공액리놀레산(CLA)을
500% 이상 더 함유하고 있다고 밝혔습니다.
고기 역시도 유기농법으로 방목해 기른 가축에서 나온 것이
CLA와 오메가-3 지방산 함량이 훨씬 많습니다.
이들은 지방감량뿐 아니라 근육증가에도 도움이 되므로,
유기농 제품의 치즈와 코티지 치즈와 우유와 요구르트는 물론
풀을 먹인 쇠고기에 돈을 더 지불하는 것은 당연한 일입니다.
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